Bei der ins Feld der Superbikes integrierten und in dieser Saison neueingeführten Klasse Superstock 1000 dominierte an diesem Wochenende Lokalmatador Bastien Mackels mit seiner BMW. Seinem Qualifying-Erfolg ließ er zwei Rennsiege folgen. Auf Platz zwei folgte im ersten Rennen Kawasaki-Pilot Daniel Sutter vor Mackels Markenkollegen Dominic Vincon. Im zweiten Rennen tauschten Sutter und Vincon die Plätze.

In den Klassen Supersport 600 und Moto3 wurde heute das jeweils zweite Rennen des Wochenendes ausgetragen.

Dabei gewann Supersport-Pilot Wim van den Broeck (Yamaha) das Rennen auf seiner Heimstrecke, gefolgt von Jed Metcher auf seiner Suzuki und dem gestrigen Pechvogel Kevin Wahr (Yamaha), der sich diesmal den dritten Platz auf dem Podest sicherte.

In der Moto3 stellt sich dagegen die Frage, wer den Niederländer Bryan Schouten (Honda) einbremsen kann. Er gewann auch das Sonntagsrennen und damit das vierte Moto3-Rennen der Saison in Folge. Den zweiten Platz belegte Scott Deroue auf seiner Kalex-KTM, der sonst im internationalen Red Bull MotoGP Rookies Cup startet, vor Daniel Kartheininger (KTM) auf Rang drei.

Für den Rennabschluss des heutigen Tages sorgten die Sidecars, bei denen das Gaststarter-Team Päivärinta/Kainulainen den ersten Platz holte. Dicht gefolgt vom Team Kretzer/Lehnertz, das es dem Welt- und Europameister nicht leicht machte. Mit einem Abstand von mehr als 46 Sekunden dominierten die beiden Teams das Rennen. Dritte wurden nach einer spannenden Aufholjagd Hock/Becker.

Ausführliche Informationen zu den Rennergebnissen des heutigen Tages sowie Bilder und Stimmen der Piloten zu ihren Fahrten erhalten Sie auf www.superbike-idm.de.

Alle, die den Saisonauftakt auf dem Lausitzring verpasst haben oder sich die besten Szenen noch einmal anschauen wollen, haben dazu am kommenden Freitag (17. Mai) ab 12:00 Uhr auf SPORT1 die Möglichkeit. Außerdem stehen bereits jetzt kurze Video-Clips mit einigen Highlights vom Wochenende auf www.superbike-idm.de online.

Nach einer fünfwöchigen Pause findet das nächste Rennwochenende der SUPERBIKE*IDM 2013 vom 14. bis 16. Juni in der Motorsport Arena Oschersleben statt. Nur eine Woche später (21. bis 23. Juni) später geht es dann nach Österreich an den Red-Bull-Ring.

Quelle: Superbike-IDM Pressetext